名前の由来はわかりません。(誰か教えて)
でも、名前と同様にインパクトのあるお店。
12時ちょっと前の訪問だったので、行列はありませんでした。
塩ラーメンも気になったのですが、まずは好物のワンタン麺の食券を購入。
カウンターに座って、出来上がりを待ちます。
出てきたラーメンがこれ。
まずはスープをすすると、ものすごい鶏の風味。
まずは、このパンチでやられました。
臭みが無く、丁寧にうまみを抽出しています。
麺は自家製の平うち麺。
端っこのやわらかさから、麺の中心のしっかりとしたコシへのグラデーション。
噛むほどに味がにじみ出てくる麺です。
そしてパンチのあるスープに負けず、さりとて邪魔もしない、絶妙な麺。
なぜか「ありがとう」とお礼を言いたくなります。
チャーシューは2種類。
鶏と豚で楽しませてくれます。
ワンタンからはほのかにトリュフの香り。
肉はしっかり、皮は柔らかく、とてもおいしい。
メンマも自家製らしいです。
そのほか、ナルト、ほうれん草、海苔。
ここは、私の神田界隈でナンバーワンになりそうなお店です。
他のメニューも、すべて制覇しようと思いました。
でも、名前と同様にインパクトのあるお店。
12時ちょっと前の訪問だったので、行列はありませんでした。
塩ラーメンも気になったのですが、まずは好物のワンタン麺の食券を購入。
カウンターに座って、出来上がりを待ちます。
出てきたラーメンがこれ。
まずはスープをすすると、ものすごい鶏の風味。
まずは、このパンチでやられました。
臭みが無く、丁寧にうまみを抽出しています。
麺は自家製の平うち麺。
端っこのやわらかさから、麺の中心のしっかりとしたコシへのグラデーション。
噛むほどに味がにじみ出てくる麺です。
そしてパンチのあるスープに負けず、さりとて邪魔もしない、絶妙な麺。
なぜか「ありがとう」とお礼を言いたくなります。
チャーシューは2種類。
鶏と豚で楽しませてくれます。
ワンタンからはほのかにトリュフの香り。
肉はしっかり、皮は柔らかく、とてもおいしい。
メンマも自家製らしいです。
そのほか、ナルト、ほうれん草、海苔。
ここは、私の神田界隈でナンバーワンになりそうなお店です。
他のメニューも、すべて制覇しようと思いました。